На улице Красный путь в Омске появится еще одна гостиница - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На улице Красный путь в Омске появится еще одна гостиница

Площадка под строительство гостиницы
Площадка под строительство гостиницы
Здание будет возведено на бывшем футбольном поле, принадлежащем стадиону "Волна". 

Сегодня, 17 июля, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства обсудили внесение изменений в правила землепользования и застройки Омска. 

В частности, на обсуждение была вынесена поправка о выделении рекреационной зоны (Р-2) в зоне общественно-деловой (ОД-1) на участке по улице Красный путь рядом с зданием архива Омской области. Данное изменение было предложено депутатом горсовета Алексеем Сокиным, который надеется сохранить находящееся на этой территории бывшее футбольное поле стадиона "Волна", которое частично было "отрезано" и застроено областным архивом. Данный спортобъект активно используется местными жителями. 

SAM_0535.JPGПротив вносимой поправки выступил представитель ООО "Современные строительные технологии". Спорный участок с 2006 года находится в аренде у компании, которая уже в этом месяце приступила к реализации своего проекта по строительству гостиницы. В рамках освоения участка компания "Современные строительные технологии" вложила уже порядка 20 миллионов рублей. "И в этом месяце нами получено разрешение на строительство, которое уже началось",- отметил представитель застройщика. По его мнению законных оснований для внесения этой поправки у департамента нет. 

И хотя депутат Алексей Сокин активно призывал сохранить площадку, которую можно использовать для размещения спортивных объектов, специалисты департамента отметили, что менять вид разрешенного использования не правильно, так как компания действует в рамках закона. Есть вариант договориться с инвестором, но у муниципалитета нет таких средств, чтобы возместить застройщику убытки, а потом еще выделять средства на содержание спортобъекта. 

Окончательное решение по этому вопросу будет принято мэром Омска на основе рекомендаций, которые дадут члены комиссии при департаменте архитектуры. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон