Жилищный фонд Омска подвергли проверке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилищный фонд Омска подвергли проверке

Федеральный Фонд ЖКХ проверил как в Омской области реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья.

По информации управления по связям с общественностью Государственной корпорации Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, в результате проверки было выяснено, что из аварийных помещений переехали в новое жилье 902 человека, что составляет 25% от общего количества нуждающихся в переселении. Готовность строительных объектов на территории области составляет 75%. На территории Любинского, Павлоградского, Полтавского и Саргатского районах строительство домов почти полностью завершено. Однако,  одиннадцать домов в Омске и четыре в Кормиловском районе пока  готовы лишь на 30%. Причиной увеличения сроков строительства стало длительное оформления участков и недостаточно тщательная проработка аукционной документации.
Так как программа капитального ремонта 2013 года не завершена в срок до 1 января 2014 года, то Фонд приостановил финансирование за счет средств государственной корпорации до устранения нарушений.
По итогам совещания с органами исполнительной власти Омской области Федеральный Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства предложил способы устранения недостатков и меры по не допущению подобных нарушений в дальнейшем.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон