За некачественные услуги УК будут платить жильцам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За некачественные услуги УК будут платить жильцам

Минстрой предлагает штрафовать
Минстрой предлагает штрафовать
Министерство строительства и ЖКХ намерено ввести материальную ответственность для тех управляющих компаний (УК), которые предоставляют своим потребителям некачественные услуги или неправильный расчет.


Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» глава Минстроя Михаил Мень. Согласно существующему законодательству, если потребитель зафиксировал в присутствии представителя УК или в присутствии свидетелей, например, факт отсутствия в кране горячей воды, доказал это, подал жалобу, то УК не берет с потребителя деньги за эту услугу.

«Мы считаем, что этого недостаточно, потому что усилия по фиксации, подаче жалобы - это, безусловно, трата нервов и времени, и важно дать потребителю своего рода моральную компенсацию, - говорит Мень. - Поэтому мы вводим ответственность именно в виде штрафа потребителю за некачественно оказанную услугу в размере 30% от стоимости такой услуги».

По его словам, такая же норма будет введена и для неправильного расчета: за квитанции с завышенными цифрами управляющая компания обязана будет в качестве штрафа выплатить потребителю 15% от указанной в счете суммы.

«Это позволит мотивировать тех, кто работает на этом рынке, честно работать, добиваться качественных услуг и выставлять справедливые платежки, в противном случае они будут вынуждены выплачивать потребителям огромные суммы штрафов», - считает Мень.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон