В центре Омска сносят кафе "Апшерон" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В центре Омска сносят кафе "Апшерон"

Снос кафе "Апшерон"
Снос кафе "Апшерон"
Кроме обязанности ликвидировать самовольную постройку, хозяин кафе должен уплатить штраф за то, что вовремя не освободил участок.

По заявлению департамента имущественных отношений Омска начался снос кафе "Апшерон", которое расположено в Центральном округе города на улице Большая Луговая.

Как сообщает пресс-служба управления судебных приставов, земельный участок под зданием принадлежит муниципалитету. Никакой разрешительной документации на строительство кафе у руководства ООО "Апшерон" нет, кроме того, надел не был предназначен для строительных целей.

В связи с этим, депимущества потребовало предпринимателя освободить участок через суд, который обязал ООО "Апшерон" за счет собственных средств снести самовольную постройку. 

Судебный пристав-исполнитель неоднократно уведомлял руководство кафе о необходимости исполнить решение суда, но должник не торопился сносить здание. В связи с этим, предпринимателя дважды привлекали к административной ответственности, а позже назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако и это не оказало воздействия на должника. Поэтому судебные приставы решили принудительно снести здание. При помощи специализированной техники в присутствии понятых, а также представителей организации-должника были снесены одна из стен постройки и часть крыши. Только после этого со стороны представителей ООО "Апшерон" последовали активные действия: они стали разбирать стеклопакеты и выносить оборудование.

В настоящее время должник исполнил решение суда на 30 процентов.


Фото с сайта http://r55.fssprus.ru

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон