В Омске могут закрыть торговый комплекс на Левобережье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске могут закрыть торговый комплекс на Левобережье

Торговый комплекс "Лето"
Торговый комплекс "Лето"
Эксплуатация здания ТК "Лето" может быть приостановлена в связи с нарушением требований пожарной безопасности.

Прокуратура Кировского округа Омска совместно с ГУ МЧС России по Омской области провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгового комплекса "Лето", который находится на улице Дианова, 3\1.

В ходе проверки в здании, где располагаются торговые магазины, были обнаружены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Так, система оповещения людей в случае пожара в комплексе находится в неисправном состоянии, монтаж автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения выполнен не по проекту, а в некоторых помещениях отсутствуют эвакуационные выходы.

По результатам проверки прокурор Кировского округа обратился в суд с исковым заявлением и требованием признать действия собственника торгового комплекса Олега Макеева незаконными, обязать его устранить нарушения и приостановить эксплуатацию ТК "Лето" до их устранения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, согласно исковому заявлению, собственник должен ограничить для посетителей и арендаторов вход в помещение торгового комплекса до устранения неполадок. До этого же времени прокурор запретил Макееву продавать здание или совершать какие-либо другие действия по отчуждению.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Куйбышевском районном суде Омска.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон