Омская Госжилинспекция заставила строителей переделывать некачественную кровлю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская Госжилинспекция заставила строителей переделывать некачественную кровлю

Капремонт жилья в Омской области
Капремонт жилья в Омской области
Крыши двух многоэтажек в поселке Кормиловка, полностью обновленные компанией ООО "Монтаж-СтройСервис", не просуществовали и года.

Жители двух домов по улицам Советская,136 и Ленина,117 в поселке Кормиловка Омской области, попав в прошлом году в программу капремонта жилья, решили отремонтировать кровлю. Выбранный подрядчик ООО "Монтаж-СтройСервис" выполнил работу за короткий срок. 

Однако, как отмечает пресс-служба Госжилинспекции, быстрая работа строителей оказалась очень не качественной. Специалисты ведомства установили, что сметная документация на ремонт крыши была составлена с нарушениями норм СНИПа, поэтому работы, проведенные с серьезными недостатками, специалисты не приняли. Подрядчик пообещал устранить брак, но на объектах так и не появлялся. 

Между тем, не правильно построенная крыша начала протекать, а после апрельского урагана на одном доме было снесено четверть покрытия, на другом — половина кровли и стропила. Но несмотря на явные признаки некачественного ремонта, подрядчик так и не устранил недостатки.

Ситуацию удалось урегулировать только после вмешательства заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова и Госжилинспекции. Они обязали подрядчика не просто переделать кровлю, но и сделать работу качественной. 

За выполнением обязательств строительной организации будут вести контроль специалисты управляющей компании, Госжилинспекции и сотрудники районной администрации.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон