Многодетным семьям Омской области предоставляется поддержка для строительства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Многодетным семьям Омской области предоставляется поддержка для строительства

Дома для многодетных семей
Дома для многодетных семей
Социальные выплаты в сумме более 10 миллионов рублей получат в этом году на возведение жилья 9 сельских семей.

Размер социальной выплаты составляет половину от расчетной стоимости строительства дома и определяется с учетом численного состава многодетной семьи (18 кв. м на каждого члена семьи) и средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, установленной для региона Минстроем РФ. Так, семья из 5 человек вправе получить социальную выплату на строительство дома в сумме почти 1,4 млн. рублей, семья из 6 человек – около 1,7 млн. рублей. После получения социальной выплаты многодетная семья должна в течение 2-х лет построить дом и ввести его в эксплуатацию с оформлением права собственности на всех членов семьи.
Получатели средств господдержки определены в результате отбора, проведенного специалистами Агентства жилищного строительства (АЖС) Омской области. Пакеты документов подали 17 многодетных семей, по 9 из них принято положительное решение. Список получателей целевых выплат проходит последние согласования в региональном Минстрое, финансирование запланировано на июль, сообщает официальный портал правительства омской области. АЖС будет направлять средства на банковский счет получателей траншами по мере выполнения строительных работ.
В региональном Минстрое сообщили, что участки для строительства жилья многодетным выделяются на площадках комплексной застройки, обеспеченных инженерными коммуникациями.
В соответствии действующим с 2008 года законом Омской области, индивидуальные застройщики домов могут получить на нужды строительства до 175 куб.м. деловой древесины. Предоставленная в рамках закона поддержка позволила построить в регионе более 6 тысяч частных домов.
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон