Кировский районный суд Омска обязал ООО «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис» произвести гражданам перерасчет

Требования прокурора удовлетворены
Требования прокурора удовлетворены
Прокуратурой Кировского округа Омска по обращению собственников квартир многоквартирного дома о необоснованно измененной стоимости работ и услуг в структуре платы за содержание и ремонт жилья, проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис».


В ходе проверки установлено, что, помимо работ и услуг, указанных в постановлении администрации  Омска от 28.11.2012 № 1546-п и в договоре управления от 01.12.2005, в структуру платы ООО «УК «ЦентрЖилСервис» в одностороннем порядке, без согласования с собственниками помещений, внесены расходы на экономическую эффективность деятельности предприятия. Помимо этого, установлено, что в плату за содержание и ремонт жилья на 2013 год необоснованно включены расходы по организации работ по предоставлению коммунальных услуг. Вместе с тем, фактически указанные услуги управляющей организацией ООО «УК «ЦентрЖилСервис» не оказываются.
Для устранения нарушений прокурор Кировского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис» по самовольному включению в структуру платы за содержание и ремонт жилья затрат на экономическую эффективность деятельности предприятия, обязании произвести перерасчет за 2013 год без учета затрат на экономическую эффективность деятельности предприятия, а также за услуги по организации работ по предоставлению коммунальных услуг. Кировский районный суд Омска 10 июня 2014 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон