Кировский районный суд Омска обязал ООО «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис» произвести гражданам перерасчет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кировский районный суд Омска обязал ООО «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис» произвести гражданам перерасчет

Требования прокурора удовлетворены
Требования прокурора удовлетворены
Прокуратурой Кировского округа Омска по обращению собственников квартир многоквартирного дома о необоснованно измененной стоимости работ и услуг в структуре платы за содержание и ремонт жилья, проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис».


В ходе проверки установлено, что, помимо работ и услуг, указанных в постановлении администрации  Омска от 28.11.2012 № 1546-п и в договоре управления от 01.12.2005, в структуру платы ООО «УК «ЦентрЖилСервис» в одностороннем порядке, без согласования с собственниками помещений, внесены расходы на экономическую эффективность деятельности предприятия. Помимо этого, установлено, что в плату за содержание и ремонт жилья на 2013 год необоснованно включены расходы по организации работ по предоставлению коммунальных услуг. Вместе с тем, фактически указанные услуги управляющей организацией ООО «УК «ЦентрЖилСервис» не оказываются.
Для устранения нарушений прокурор Кировского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «Управляющая компания «ЦентрЖилСервис» по самовольному включению в структуру платы за содержание и ремонт жилья затрат на экономическую эффективность деятельности предприятия, обязании произвести перерасчет за 2013 год без учета затрат на экономическую эффективность деятельности предприятия, а также за услуги по организации работ по предоставлению коммунальных услуг. Кировский районный суд Омска 10 июня 2014 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон