Премьер-министр России поручил ограничить рост платы за ЖКХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Премьер-министр России поручил ограничить рост платы за ЖКХ

Ограничение  должно действовать до 2018 года
Ограничение должно действовать до 2018 года
Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою России совместно с Федеральной службой по тарифам, Минэнерго и Минэкономразвития до 3 июля 2014 года ограничить рост платы граждан за ЖКХ уровнем инфляции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы правительства.

Ограничение роста платы за ЖКХ уровнем инфляции должно действовать до 2018 года включительно, уточняется в документе. Одновременно должны быть введены и соответствующие ограничения на увеличение цен на газ и электроэнергию.
«Переход к долгосрочному тарифному регулированию обеспечить не позднее 2016 года», — отмечается в материалах.
Кроме того, в те же сроки Минстрою поручено подготовить «предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды, предусмотрев включение указанных затрат в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома с учетом того, что ее размер определяется собственниками жилья».
При этом Минстрой и Минтруда России до 16 июля 2014 года должны доработать механизмы социальной поддержки граждан для оплаты жилья и коммунальных услуг, предусмотрев сокращение перечня необходимых документов для получения субсидий от государства, а также дифференциацию размера субсидий.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон