Фонд ЖКХ возобновит финансирование регионов-нарушителей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд ЖКХ возобновит финансирование регионов-нарушителей

Ограничений для получения средств нет
Ограничений для получения средств нет
Условия предоставления регионам РФ средств фонда реформирования ЖКХ будут значительно упрощены, а недовыполнившим программу регионам финансирование возобновится, сообщил председатель правления госкорпорации — Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин.

По его информации, задача стоит до начала 2017 года переселить всех граждан России из аварийного жилья, которое было зафиксировано на январь 2012 года. Степашин отметил, что с учетом обращения ряда руководителей регионов и анализа, проводимого фондом, было принято решение, согласно которому вносятся изменения в ряд законов. Изменения касаются в первую очередь смягчения условий получения финансовых средств.
"Поправки уже в принципе приняты, в ближайшее время они будут подписаны президентом. Будем считать, что с 1 июля фактически серьезных ограничений для получения средств нет", — уточнил он, отвечая на вопрос РИА Новости.
Степашин добавил, что согласно изменениям, во-первых, сократится количество дней рассмотрения заявок регионов, во-вторых, там, где была не довыполнена программа, не будет приостанавливаться финансирование, однако это не означает, что не будет ответственности. В-третьих, по информации Степашина, будет отменена такая форма наказания, когда из-за одного муниципалитета, не выполнившего программу, страдает весь регион.Он также отметил, что принятие поправок предусматривает возобновление финансирования тех регионов, финансирование которых ранее было приостановлено, но под жестким контролем. "Чтобы не сорвать программу переселения из аварийного жилья, приостановок в принципе не будет, но будет значительно повышена ответственность региональных властей и,особенно, муниципальных", — сказал он.




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон