Сельским территориям Омской области направлено около 122 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сельским территориям Омской области направлено около 122 миллионов рублей

Сельские бюджеты получат субсидии
Сельские бюджеты получат субсидии
Эти средства из бюджета пойдут на строительство сельских инфраструктурных и социальных объектов, которые будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

Сельские бюджеты получат субсидии на сумму более 44 миллионов рублей на строительство и реконструкцию водозаборов и поселковых водопроводов в 17 поселениях Горьковского, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Нижнеомского, Одесского, Омского, Таврического, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского районов. На строительство распределительных газовых сетей в 25 сельских поселениях выделено почти 63 миллиона рублей. На завершение строительства школы в селе Белый Яр Тевризского района направляется около 21 ммллиона рублей. За счет выделенных средств в сельских районах до конца года будет построено более 50 км поселковых водопроводов, свыше 170 км распределительных газовых сетей, введена в эксплуатацию до 1 сентября современная школа с детским садом.
В региональном Минсельхозе сообщили, что в ближайшее время на инфраструктурные объекты будут распределены дополнительные субсидии на сумму почти 91 миллион рублей, из которых 43,7 миллиона рублей пойдут на газификацию, и 33,4 миллиона рублей - на совершенствование системы водоснабжения в селах Омской области.
В апреле этого года в рамках программы развития сельских территорий уже выделили около 93 миллионов рублей на ремонт дорог, строительство водозаборных скважин и школы в Тевризском районе.
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон