В Омске упростят процедуры получения торгового места - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске упростят процедуры получения торгового места

 Схема  еще дорабатывается
Схема еще дорабатывается
Новый порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Омска стал одной из основных тем, затронутых в ходе пресс-конференции директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной.

Проект документа прошел все стадии согласования с заинтересованными структурными подразделениями администрации Омска, а также с предпринимательским сообществом города. Сейчас проект проходит юридическую экспертизу. Его главная особенность в том, что размещение нестационарного торгового объекта не будет регулироваться земельным законодательством, а значит, не потребуется заключения договора аренды земельного участка. Новый порядок разработан в целях упрощения процедуры получения торгового места.

«Схема размещения основывается на результатах инвентаризации существующих нестационарных торговых объектов, анализе и характеристике текущего состояния развития инфраструктуры розничной торговли, а так же оценке обеспечения территориальной доступности объектов для населения», — подчеркнула Гульнар Айтхожина.

На сегодня полностью закончена работа по разработке и согласованию схемы размещения нестационарных торговых объектов окружного значения (палатки, лотки), выполненные администрациями административных округов. Схема по объектам городского значения еще дорабатывается. Все, кто на сегодня торгует на законных основаниях, будут вписаны в схему. Целесообразность размещения иных, незаконных объектов, будет рассматриваться в каждом конкретном случае. В схеме так же появятся новые точки для размещения павильонов и ларьков, которые будут представлены предпринимателям по средством аукциона. Предположительно, к концу текущего месяца, после всех доработок, этот правовой акт будет утвержден мэром города Вячеславом Двораковским.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон