Обещанный «Фрегат» к юбилею Омска не построят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обещанный «Фрегат» к юбилею Омска не построят

Проект делового центра
Проект делового центра "Фрегат" рядом с памятником маршалу Жукову собственник не сможет реализовать
Крупный инвестиционный проект по строительству 29-этажного торгово-офисного комплекса в самом центре города, на пересечении улиц М. Жукова и Лермонтова, выставлен на продажу за 200 миллионов рублей.

Напомним: в 2009 году собственником участка являлось ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» (СПЭК) Владимира Дрокина, который три года находится в федеральном розыске за мошенничество. В апреле 2011 года архитектурно-градостроительный совет Омска рассматривал эскизный проект многофункционального делового центра «Фрегат», который на данном участке собиралась реализовать офшорная компания «Уиндер интернешнл корп.». Предполагалось построить 30-этажное здание в форме треугольного паруса площадью порядка 50 тысяч квадратных метров. По мнению инвесторов, комплекс должен был занять минимум 30% местного рынка офисов. Возвести здание рассчитывали к празднованию 300-летия основания Омска в 2016 году.

Однако сегодня проект делового центра вместе с земельным участком площадью 0,7 га рядом с памятником маршалу Жукову компания-собственник «Фристиган трейдинг лтд» реализовать не может. Как сообщил представитель компании Ирек Рахматуллин порталу «Коммерсантъ-Омск», инвестиции в строительство потребуются в размере более 1 миллиарда рублей, что для девелопера оказалось много.

Омские эксперты рынка считают, что инвестиции в строительство центра составят около 2 миллиардов рублей и окупится он только через 15—20 лет, поэтому будущему владельцу выгоднее пересмотреть функционал объекта.

Фото www.kommersant.ru


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон