Песка для строительства в Омске станет больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Песка для строительства в Омске станет больше

В Омской области открыто еще одно месторождение строительных песков
В Омской области открыто еще одно месторождение строительных песков
В Омской области открыто Китайлинское месторождение строительных песков, запасы которого по подсчетам специалистов составляют более 6 миллионов кубических метров.

По итогам аукциона октября 2013 года право пользования Китайлинским участком недр с целью геологического изучения, разведки и добычи строительных песков предоставлено ООО «Производственно-коммерческая фирма «Тритон». Теперь данное месторождение открыли для промышленных работ, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Месторождение строительных песков площадью почти 76 га находится в 4,5 км к северо-востоку от с. Китайлы (юго-западнее с. Новотроицкое Омского района). Согласно результатам геологоразведочных работ запасы строительных песков сосатвляю порядка 6 миллионов 256 тысяч кубических метров и соответствуют положенным промышленным категориям. Пески месторождения пригодны как для строительных работ, так и для отсыпки насыпей дорог, образования (подсыпки) территорий, в дорожном строительстве.

В 2014 году это уже второе открытое месторождение строительных песков. В январе в Омском районе было открыто «Содомное – 2 месторождение строительных песков», расположенное в 60 км юго-восточнее г. Омска напротив п. Ачаирский.

Фото omskportal.ru


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон