В Омске изменился порядок размещения нестационарных торговых объектов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске изменился порядок размещения нестационарных торговых объектов

Документ уже согласован
Документ уже согласован
Департамент городской экономической политики администрации Омска подготовил проект размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Этот документ уже согласован со всеми заинтересованными структурными подразделениями муниципалитета и предпринимательским сообществом.
«Новая процедура предоставления места для размещения нестационарного торгового объекта позволит в значительной степени сократить время от момента подачи заявления до установки ларька, павильона или лотка. Схема размещения основывается на результатах инвентаризации существующих нестационарных торговых объектов, анализе и характеристике текущего состояния развития инфраструктуры розничной торговли, а также оценке обеспечения территориальной доступности торговых объектов для населения», — подчеркнула Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.
На сегодняшний день в Омске на законных основаниях размещается 2 223 нестационарных торговых объекта и около 300 не имеют на это правовых оснований. Контроль за размещением и эксплуатацией нестационарных торговых объектов будут осуществлять уполномоченные органы администрации Омска: департамент имущественных отношений — за объектами городского значения (киоски, павильоны), администрации округов города — за объектами окружного значения (палатки, лотки, автолавки).

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон