Омские депутаты выступили против дискотек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты выступили против дискотек

Комитет омского горсовета
Комитет омского горсовета
По мнению народных избранников ночным клубам не место в зоне объектов культуры и искусств.

На заседании комитета городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты вновь рассмотрели изменения в Правила землепользования и застройки Омска. Основные поправки касались введения новых территориальных зон – объектов культуры и искусства (ОД-6), объектов декоративного растениеводства (СХ-3), культовых сооружений (ОД-7). 

Больше всего депутаты озаботились зоной ОД-6, а точнее тем, что предполагается размещать на этой территории. Оказывается в обновленных Правилах землепользования и застройки в категорию "объекты культуры и искусства" вошли "многофункциональные культурно-развлекательные комплексы", "танцевальные залы и дискотеки".

SAM_3660.JPG
Депутат Дмитрий Лицкевич предложил исключить эти два пункта из предложенных департаментом архитектуры изменений, отметив, что ночные клубы с дискотеками и развлекательные комплексы мало похожи на культурные заведения. «К сожалению, на практике наши многофункциональные комплексы, как правило, не подразумевают какого-то культурного назначения. По большей части эти заведения носят развлекательный характер с негативными нотами», - высказал свое мнение парламентарий.

Не воспринял доводы Лицкевича его коллега Валерий Кокорин, для которого многофункциональность комплекса не несет негативного оттенка. "Для меня многофункциональность — это не разврат, а киноконцертный зал или театральная студия в комплексе, 5-10 кинозалов в комплексе, детские спортивные или танцевальные секции. Как, например, бывший ДК "Рубин", - привел свое понимание термина народный избранник.

Поддержал Кокорина Юрий Федотов, который также предложил оставить возможность размещать многофункциональные культурно-развлекательные комплексы в зоне ОД-6, при этом изменив название на "многофункциональные культурно-досуговые центры". 

Однако в ходе обсуждения выяснилось, что менять текст проекта при данной процедуре депутаты не могут. Поэтому на голосование были вынесены две поправки депутата Дмитрия Лицкевича, которые парламентарии не поддержали. Но так как проект находится в стадии рассмотрения, народные избранники до принятия окончательного решения существенно пересмотрят в нем список объектов культуры и искусства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон