СК "Трейс-Регион" может выплатить штраф за плохой фасад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СК "Трейс-Регион" может выплатить штраф за плохой фасад

СК "Трейс-Регион" может выплатить штраф за плохой фасад центра спортивной подготовки
СК "Трейс-Регион" может выплатить штраф за плохой фасад центра спортивной подготовки
Госстройнадзор Омской области добился через арбитражный суд наказания для ООО "СК "Трейс-Регион", выполнявшего строительные работы на Омском центре спортивной подготовки. Выяснилось, что фасад здания выполнен из материалов высокой горючести.

ГУ Госстройнадзора уже выдавало предписание компании об устранении выявленных нарушений при строительстве Омского центра спортивной подготовки, включающего в себя отделение велоспорта и единоборств. Проверяющие выяснили, что фасадная система не соответствует классу конструктивной пожарной опасности здания СО – не предоставлены достоверные данные о типе и горючести примененной ветрозащитной мембраны, кроме того, фасадная система распространяет горение, так как отделка внешних поверхностей наружных стен выполнена из материалов групп горючести Г2 – Г4 (материалы умеренно, нормальногорючие и высокогорючие). В указанные сроки строительная компания не устранила выявленные нарушения.

По результатам проверки был составлен акт и протокол об административном правонарушении, на основании которого управление обратилось в арбитражный суд для привлечения подрядчика объекта – новосибирской компании "Трейс-Регион" к административной ответственности. В итоге, арбитраж требование регионального Госстройнадзора удовлетворил. ООО "СК "Трейс-Регион" привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 50 000 рублей. Но решение суда не вступило в законную силу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон