Улицу Герцена в Омске хотят застроить высотками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Герцена в Омске хотят застроить высотками

Тиль Анатолий
Тиль Анатолий
Желание разместить дома выше 11 этажей выразила компания "Верный-Сибирь".

Сегодня, 15 мая, в департаменте архитектуры и градостроительства Омска в ходе публичных слушаний, члены комиссии вместе с главным архитектором города Анатолием Тилем, рассмотрели заявление ООО "Верный-Сибирь" о предоставлении разрешенного вида использования участков в границах улиц 1-3-я Северная - Герцена. Собственник планировал изначально возвести там торгово-офисных центр, теперь же заявил о желании построить два дома выше 11 этажей.

Против данного строительства на публичных слушаниях высказалась одна из жительниц смежного участка, проживающая по адресу улица 2-я Северная, 102.

По ее информации данный вопрос о строительстве жилых домов поднимался еще в 2008 году и уже тогда компания приступила к освоению данной территории. Но организация зарекомендовала себя как недобросовестный застройщик, потому что территория была уничтожена и стала не пригодна для жизни. С участка были хаотично снесены дома и сейчас там пустыри. "Теперь тут планируется построить две высотки, но на самом деле там ведь нет участка для размещения строительной техники и материалов. Как фирма будет решать эту проблему? Никто не поговорил с местными жителями и даже не поинтересовался как мы будем переживать эту стройку. Фирма на контакт не идет, мы пытались с ней построить диалог, но это не дало никаких результатов",- рассказала омичка.

Жительница дома 83 по улице Герцена также отметила, что жить на этой территории невозможно. Вокруг ее дома сплошные дороги и парковки, принадлежащие гостинице "Шато" и пустыри, которые появились благодаря ООО "Верный-Сибирь". "Мы живем практически на дороге. А наш квартал сейчас напоминает рот беззубой старухи: один дом есть, двух других нет, снова дом, опять пустота и так далее",- рассказала женщина.

Выслушав мнение обеих сторон, Анатолий Тиль согласился с жителями, что эта территория действительно вся "изрезана". "Если честно, мне эта конфигурация тоже непонятна, на такой территории действительно сложно что-то построить. Поэтому сначала надо максимально расселить весь этот квартал, организовать инфраструктуру, а дальше в границах этой территории осуществлять строительство",- посоветовал глава департамента архитектуры и градостроительства представителю ООО "Верный-Сибирь".

Комиссия выслушала всех заинтересованных лиц и приняла к сведению претензии жителей. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено мэром по рекомендации комиссии. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон