В Омской области хотят удержать рост тарифов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области хотят удержать рост тарифов

Корректировка предельного индекса тарифов
Корректировка предельного индекса тарифов
Губернатор Виктор Назаров подписал Указ «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Омской области», сообщает портал "Омская губерния".

Максимальный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в Омской области на текущий год установлен на уровне 6,5%. В том числе средний индекс по региону составляет 4,3%, предельно допустимое отклонение с учетом дополнительных факторов - 2,2%. В ряде муниципальных образований региона, где максимальный рост платы за коммунальные услуги может выйти за эту планку, будет проведена дополнительная работа по корректировке предельного индекса либо тарифов на коммунальные услуги.
Указ Губернатора Омской области принят в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 718-р, где указаны предельные индексы по субъектам Российской Федерации и допустимые отклонения на 2014 год и последующие четыре года. Ранее, в декабре 2013 года федеральным законодательством был введен механизм ограничения повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Председатель РЭК Омской области Сергей Синдеев пояснил, что «механизм долгосрочных предельных индексов, который применяется в этом году впервые, позволит сдерживать рост тарифов на коммунальные услуги для граждан, а предприятиям видеть перспективы роста тарифов на долгосрочный период и в соответствии с ними организовывать свою работу».

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон