Судебные приставы Омска арестовали коттеджи и землю должницы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Судебные приставы Омска арестовали коттеджи и землю должницы

Арестованное имущество в Омске
Арестованное имущество в Омске
Только после этих мер женщина выплатила долг бывшему родственнику, превышающий семь миллионов рублей. 

Кировский районный Омска постановил взыскать с 63-летней омички 7,2 миллиона рублей в пользу ее бывшего зятя. Однако поступавшие на счет мужчины суммы были незначительными, так как перечислялись с пенсии должницы.

В связи с этим судебный пристав направил запрос в регистрирующие органы, которые установили, что в собственности должницы находится несколько объектов недвижимости, а также два земельных участка по 900 квадратных метров. Продажа части этого имущества могла бы погасить имевшуюся задолженность, однако гражданка не стремилась рассчитаться с бывшим родственником. И даже после предупреждения о том, что на все имущество будет наложен арест, омичка не предприняла никаких действий. 

В связи с этим, в рамках законодательства, судебный пристав арестовал однокомнатные квартиры пенсионерки площадью 37 и 46 квадратных метров, расположенные на улицах Взлетной и Бережного. Также описи подверглись два коттеджа общей площадью более 400 квадратных метров с прилегающими земельными участками.

Как отмечает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, данная мера принудительного исполнения оказалась действенной. Пока недвижимость и участки проходили процедуру оценки и готовились к реализации, должница нашла необходимые средства и погасила задолженность в полном объеме. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон