Омича приговорили к 20 часам общественных работ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омича приговорили к 20 часам общественных работ

Общественные работы в Омске
Общественные работы в Омске
Такое наказание предприимчивый коммерсант получил за переоборудование квартиры в магазин.

Специалисты Госжилинспекции Омской области при проверке одной из квартир в Центральном округе выявили факт самовольной перепланировки и использования не по назначению жилого помещения. 

Как сообщается на сайте обладминистрации, частный предприниматель переоборудовал двухкомнатную квартиру на первом этаже в магазин по продаже сантехники. Для этого он самовольно снес несколько внутренних перегородок в жилом помещении и сделал отдельный выход на оживленную улицу. Однако о разрешающих документах на проведение этих действий и на перевод жилого помещения в магазин, предприимчивый омич не побеспокоился.

Сотрудники госжилинспекции по данному факту возбудили дело об административном правонарушении, предусматривающим штраф в размере двух тысяч рублей. Но в установленный законом срок штраф оплачен не был. В связи с этим материалы по административному правонарушению были переданы в мировой суд.

Учитывая характер и обстоятельства совершенного правонарушения, материальное положение виновного, суд заменил ему штраф на 20 часов общественных работ, после которых предпринимателю все-таки придется привести в соответствие с законом документы на свой магазин.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон