Омским детским садам и школам урежут госфинансирование - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским детским садам и школам урежут госфинансирование

Школы и сады будут экономить энергопотребление
Школы и сады будут экономить энергопотребление
С 2015 года муниципальным учреждениям на 3% ежегодно будут урезать финансирование коммунальных расходов на энергию, газ и тепло. Такие поправки в закон «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности» подготовило минэкономразвития РФ.

В последующие 5 лет государственные и муниципальные бюджетные учреждения будут вынуждены снизить энергопотребление на 15% от уровня 2014 года и сократить использование воды как минимум на 5%. С 2015 года финансирование коммунальных расходов на электричество, тепло и газ в детских садах, школах и больницах будут урезать ежегодно на 3%, сообщает газета «Известия». Однако, поскольку бюджеты госучреждений составляют из расчета освоенного в предыдущем периоде, предполагается, что дополнительная экономия средств по сравнению с учтенным снижением потребления ресурсов будет оставаться у учреждения. То есть, если школа сэкономила больше чем на 3%, ее бюджет на следующий год выше, чем на эти 3% сокращать не будут.

Напомним, что у каждого региона есть своя программа энергоэффективности, которая финансируется бюджетами трех уровней: федеральным, региональным и муниципальным. По информации минэнерго, с 2013 по 2020 год финансирование общероссийской программы мероприятий по энергоэффективности будет осуществляться на 93% (на 5,6 триллионов рублей) из внебюджетных источников, на 6% ― регионами и только на 1% ― из федеральной казны.

Фото из открытых интернет источников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон