"Омская строительная компания" продала все свое имущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омская строительная компания" продала все свое имущество

Дом на улице Омская, 119/1
Дом на улице Омская, 119/1
Однако организации, ставшей в 2012 году банкротом, так и не удалось рассчитаться со всеми долгами.

26 июня 2012 года ЗАО "Омская строительная компания" было признано банкротом. С этого момента по решению Арбитражного суда Омской области в отношении общества введено конкурсное производство.

Как отмечают на сайте Арбитражного суда, срок конкурсного производства в отношении ЗАО "ОСК" неоднократно продлевался. В середине апреля 2014 года конкурсный управляющий представил в суд отчет о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства. Согласно документу, у должника находилось имущество, рыночная стоимость которого была оценена в 79 миллионов 774 тысяч рублей. В результате реализации имущества на счет должника поступили денежные средства в сумме 79 миллионов 773 тысяч 800 рублей, которые были направлены на погашение текущих расходов (в том числе, вознаграждение арбитражного управляющего), а также на удовлетворение требований кредиторов второй (3,8 миллиона рублей) и третьей (67,9 миллиона рублей) очередей. Остальные требования остались неудовлетворенными в связи с недостаточностью имущества должника.

Напомним, "ОСК" задолжала кредиторам более 196 миллионов рублей. Единственным имуществом, которым располагал застройщик, был многоквартирный дом на улице Омская, 119/1. В результате аукциона, который состоялся в сентябре 2013 года, было продано 40 квартир и три нежилых помещения в доме. 

В связи с отсутствием у должника другого имущества, с продажи которого можно было бы выручить деньги, конкурсное производство в отношении ЗАО "ОСК" решено завершить. В силу нормы пункта 9 статьи 142 Закона о банкротстве, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Конкурсное производство считается завершенным с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде до даты внесения в реестр.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон