Застройщика жилых кварталов в Советском округе могут оштрафовать на 100 000 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщика жилых кварталов в Советском округе могут оштрафовать на 100 000 рублей

Застройщика жилых кварталов в Советском округе могут оштрафовать на 100 000 рублей
Застройщика жилых кварталов в Советском округе могут оштрафовать на 100 000 рублей
ООО "Строительная компания "РусМонтаж" вела строительство дома в границах улиц Королева – Заозерная – Тюленина – Лаптева по проектной документации не прошедшей экспертизу.

Этот факт выяснился после проведения Госстройнадзором Омской области внеплановой выездной проверки. Выяснилось, что "СК "РусМонтаж" осуществляет (в лице застройщика) строительство многоквартирного дома № 2 в границах ул. Заозерная – Тюленина – Белозерова – Королева в Советском административном округе Омска по проектной документации не прошедшей экспертизу. На момент проведения проверки было уже выполнено ограждение строительной площадки, вырыт котлован и начата забивка свай под строительство многоквартирного дома № 2.
Выяснилась и другая любопытная деталь. Земля, на которой идет стройка, застройщику не принадлежит. А находится в краткосрочной аренде. Согласно свидетельству о госрегистрации, собственник участка – ООО "Земельный капитал". Аренда продлена до 20 июля 2014 года.
По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении и постановление о привлечении застройщика к ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Строительная компания, посчитав, что такое наказание не соответствует действительности, обратилась в арбитражный суд.
Но, учитывая то, что застройщиком на момент проведения проверки начаты строительные работы, суд пришел к выводу в обоснованности вменяемых в вину нарушений. Требования ООО "СК "РусМонтаж" были отклонены. Решение суда не вступило в законную силу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон