Эконом-жилье в микрорайоне «Чередовый» будет стоить не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эконом-жилье в микрорайоне «Чередовый» будет стоить не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат»

Реализацию масштабного проекта по возведению доступной недвижимости компания «АСК» начнет уже в июне.

Об этом стало известно в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета под председательством главы Омской области Виктора Назарова

Эскизный проект планировки и застройки микрорайона «Чередовый» выполнили специалисты архитектурного бюро «РИМ» по заказу ООО «ПСО «АСК», генеральным диктором которого является один из депутатов омского горсовета Валерий Кокорин.

Как рассказал руководитель архитектурного бюро «РИМ» Олег Фрейдин, в проект включена территория Ленинского округа Омска в границах полосы отвода южной ветки железной дороги – улиц 1-я Комсомольская – Новосортировочная – Красной Звезды –Ростовская – Новгородская – граница полосы отвода железной дороги вдоль улиц Хабаровская, 1-ая Путевая, Черлакского тракта. Участок проектирования размещается в южной части города, на правом берегу Иртыша, на территории бывших сельхозземель теплично-парникового комбината. 

SAM_9200.JPGДля обеспечения транспортной связи с прилегающими территориями (улицы Кирова, Новокирпичная, Воровского, Черлакский тракт) и центром города потребуется построить районную магистраль по улице Моторная с переходом через железную дорогу, а также реконструировать тоннель под путями от проспекта Карла Маркса до улицы Карбышева, либо возвести новый переход под железной дорогой в районе улиц Панфилова - Хабаровская.

Как отметил докладчик, центр жилого района планируется организовать в месте пересечения улиц Д. Бедного и Моторной. Он станет одним из подцентров на юге города. Предназначенная для строительства территория будет поделена на кварталы, что является часто используемой структурой при застройке городских районов. 

Под строительство жилья экономкласса выделен 191 гектар земли, на котором застройщик ОАО «ПСО «АСК» в первую очередь реализации проекта планирует возвести свыше 700 тысяч квадратных метров жилья. В основном на участке буду возведены дома высотой от 5 до 16 этажей. 

Территория комплексной застройки микрорайона «Чередовый» включена в региональную программу развития жилищного строительства. Если федеральные власти поддержат проект, омичи смогут купить часть квартир в новом микрорайоне не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр. 

Как отметил Олег Фрейдин, сейчас заказчик приступил к проектированию первого квартала, сделал топографическую съемку всего участка. В процессе дальнейшего проектирования в планировке микрорайона специалисты сделали небольшую корректировку для того, чтобы не выносить водовод, который предполагали провести параллельно железной дороге. Там пока нет застройки и выносить его на эту территорию нет необходимости.

Как отметил застройщик Валерий Кокорин, на данной территории вместе со строительством жилья, предлагается создание технопарка офисно–логистического направления. Это позволит уже в ближайшее время, учитывая островное положение жилого района и затруднения с транспортным обеспечением, создать дополнительные рабочие места, улучшить ситуацию с занятостью и сократить межрайонную миграцию населения. 

По словам Валерия Кокорина начнется строительство масштабного микрорайона в июне этого года. В мае специально для этих целей компания запустит завод крупнопанельного домостроения по изготовлению стройматериалов на финском оборудовании. 

В ближайшее время застройщик планирует освоить 80 гектаров земли. Срок освоения остального участка будет зависеть от разработки и утверждения региональных и федеральных программ по застройке жилья. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон