Ветераны Великой Отечественной войны смогут приобрести или построить жилье в Омске или Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветераны Великой Отечественной войны смогут приобрести или построить жилье в Омске или Омской области

Реализация свидетельств происходит в установленные сроки.
Реализация свидетельств происходит в установленные сроки.
В настоящее время из министерства строительства Омской области в администрацию Омска поступило 88 свидетельств на сумму более 98 миллионов рублей для граждан данной категории.

Уже скоро эти свидетельства будут вручены омичам-ветеранам Великой Отечественной войны. Размер единовременной денежной выплаты составляет 1 115,1 тыс. руб. На эту сумму ветераны могут купить себе любую квартиру по их усмотрению, или принять долевое участие в строительстве, в том числе стать одним из собственников жилплощади вместе с детьми, либо другими членами семьи, если квартира приобретается не только на средства предоставляемой выплаты, а также и на средства членов их семьей. Реализация свидетельств происходит достаточно оперативно и в установленные сроки.
Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны активно ведется после выхода Указа президента РФ № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и осуществляется путем предоставления им за счет средств федерального бюджета единовременных денежных выплат на приобретение (строительство) жилья. Право гражданина на получение выплаты удостоверяется свидетельством о предоставлении выплаты, которое является именным документом. За период 2009-2013 годов ветеранам, проживающим в Омске, было выдано 1890 свидетельств о предоставлении денежной выплаты на улучшение жилищных условий.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон