Путин одобрил идею Минфина об изменении налогообложения доходов от продажи жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путин одобрил идею Минфина об изменении налогообложения доходов от продажи жилья

Президент одобрил концепцию реформы
Президент одобрил концепцию реформы
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею и схему изменения порядка налогообложения доходов от продажи жилья, предложенную Министерством финансов.

В частности, он одобрил, чтобы доход от продажи единственного жилья освобождался от налога вне зависимости от срока, в течение которого человек им владеет, пишет  газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова.
Сейчас от налога освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше - 1 миллион рублей либо расходы на покупку недвижимости, напоминает издание.
Также президент одобрил идею Минфина освобождать от НДФЛ доход от продажи дачи, если это домик площадью не более 50 кв. м в садовом некоммерческом товариществе.
При продаже второго жилья возможны варианты. Если после покупки второй квартиры продается жилье, которое было единственным, НДФЛ платить не надо. В остальных случаях, по задумке Минфина, продавцы второго жилья смогут получить льготу, если владели им дольше трех лет, а квартира стоила не более 5 млн рублей.
По информации издания, президент также поддержал идею взимать налог с кадастровой, а не с указанной в договоре стоимости квартиры. Пока обсуждается, кто будет платить налог - продавец (с разницы между ценой покупки и кадастровой) или покупатель (с выгоды от дешевизны квартиры).
Таким образом налоговая нагрузка на владельцев инвестиционной недвижимости должна вырасти, а на продавцов единственного жилья - снизиться, отмечает газета.
Пока президент одобрил концепцию реформы лишь на словах, окончательного решения не принималось, прокомментировал положение дел пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон