В городском пресс-клубе Омска обсудили Стратегию социально-экономического развития - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В городском пресс-клубе Омска обсудили Стратегию социально-экономического развития

В городском пресс-клубе обсудили проблемы ЖКХ и строительства.
В городском пресс-клубе обсудили проблемы ЖКХ и строительства.
Представители органов власти, общественности, руководители снабжающих организаций обсудили самые разные вопросы — от формирования градостроительных документов до опыта европейских стран в жилищной сфере.

Работой экспертной площадки руководила первый заместитель директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова. В ходе обсуждения прозвучало несколько докладов.

Пресс-клуб, ЖКХ

Самый первый — с ним выступила заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко — был посвящен проблемам жилой застройки в Омске. Она рассказала о том, какие программы реализуются в городе для того, чтобы сделать жилье более доступным, а также о том, как формируются участки под строительство, и о проблемах, связанных с этим процессом. Кроме того, Светлана Шевченко назвала площадки, где в скором времени появится новое жилье для омичей.

Пресс-клуб, ЖКХ

Далее говорилось о проблемах систем жизнеобеспечения жилого фонда, в частности об оптимизации схемы теплоснабжения Омска. Была затронута и такая актуальная тема, как капитальный ремонт многоквартирных домов. В частности, прозвучало, что работы по усилению конструкций в старых домах, начатые несколько лет назад, фактически приостановились из-за отсутствия достаточных средств, поскольку требуется исполнять решения судов по капремонту домов.

Пресс-клуб, ЖКХ

Заместитель директора департамента жилищной политики Елена Мацкевич рассказала о том, сколько в Омске аварийного жилья  и какие проблемы возникают при расселении, в частности финансовые.

Не обошлось и без критики. В своем выступлении  председатель правления НП «Экологический комитет» Сергей Костарев сказал о том, чтостроительство наступает на зеленые насаждения. Кроме того, он считает, что возведение многоэтажного жилья в центре города нецелесообразно.

Пресс-клуб, ЖКХ

Однако ему возразили: одноэтажное жилье могут позволить себе далеко не все и к тому же при такой стратегии строительства увеличивается длина дорог и коммуникаций — а это дополнительные расходы.

Пресс-клуб, ЖКХ

Во время мероприятия поступило предложение вкладываться в утепление домов, а не в ремонт их фасадов. Были озвучены и другие инициативы. Работа данной экспертной площадки длилась достаточно долго и позволила обратить внимание на наиболее спорные моменты в сфере ЖКХ и строительства.

Пресс-клуб, ЖКХ
 


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон