Вместо отеля в Омске могут построить McDonald's - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо отеля в Омске могут построить McDonald's

McDonald's в Омске
McDonald's в Омске
Сейчас земельный участок в центре города пустует, несмотря на то, что уже более года находится в аренде.

Региональное министерство имущественных отношений подало иск в арбитражный суд Омска на действия ООО «Хоккей 2011». Как передает сайт Коммерсант.ru слова и.о. начальника управления правового обеспечения минимущества Светланы Овчаренко, власти намерены вернуть арендуемый девелопером земельный участок в центре города в собственность региона. Надел, за который ведомство планирует взыскать долг в размере 113 тысяч рублей, располагается на улице Декабристов рядом с СКК им. Блинова.

«Договор аренды земельного участка с ООО «Хоккей 2011» площадью 1,7 гектара был заключен на период с 2 ноября 2012 года по 26 февраля 2014 года для строительства гостиничного комплекса. За период действия договорных отношений арендатор в установленном законом порядке не оформил документы на ведение строительных работ», — цитирует портал слова Светланы Овчаренко. 

Как пояснила чиновница, министерство проинформировало компанию «Хоккей 2011» об истечении срока действия договора аренды, однако девелопер отказался добровольно возвращать земельный участок в областную собственность. Более того, арендатор огородил площадку и забил сваи.

По данным интернет-издания, которое ссылается на местных участников рынка общепита, этот участок региональные власти намерены предоставить американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's, которая в марте начала экспансию в Омск. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон