В Омском горсовете обсудили бесхозные водопроводные сети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омском горсовете обсудили бесхозные водопроводные сети

В горсовете обсудили проблемы водоснабжения омичей.
В горсовете обсудили проблемы водоснабжения омичей.
Сегодня депутаты горсовета рассмотрели вопросы о бесхозных сетях водопровода и канализации и обсудили инвестпрограмму ОАО «ОмскВодоканал».

В Омском городском Совете сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, которая занимается проблемами водоснабжения и водоотведения на территории Омска. Народные избранники рассмотрели три вопроса.

Горсовет, ОмскВодоканал

Самый первый - «О содержании, текущем и капитальном ремонте бесхозных сетей водопровода и канализации, расположенных на территории города Омска». Проблемных моментов было несколько. Во-первых, когда идет речь о выполненных работах, депутатам хотелось бы знать более конкретную «расшифровку». Во-вторых, была затронута проблема, связанная с соотношением затрат на проведение самого ремонта и последующее благоустройство территории. Третье - как быть с новыми домами с бесхозными сетями?

Горсовет, ОмскВодоканал

Вызвали споры также и расходы на телефонную сеть ОАО «ОмскВодоканал» в здании на Маяковского, 2. Депутаты решили дать горадминистрации один месяц для выявления бесхозных сетей и продолжить работу в этом направлении.

Горсовет, ОмскВодоканал

Менее длительную дискуссию вызвал второй вопрос - «О строительстве и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры общегородского значения на территории города Омска, согласно инвестиционной программе ОАО ОмскВодоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городе Омске на период до 2015 года». Недоумение депутатов вызвала информация о том, что водопотребление в городе уменьшается - возможно, из-за установки счетчиков потребителями.

Горсовет, ОмскВодоканал

Третий вопрос поступил от жителей. Инициативная группа граждан «За порядок в ЖКХ!» попросила депутатов предоставить ряд документов, которые жителям не удалось заполучить самостоятельно. Кроме того, представители общественности поинтересовались инвестнабавкой к тарифу - почему ее продлили.

Горсовет, ОмскВодоканал


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон