Строительную компанию в Омске наказали за гастарбайтеров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительную компанию в Омске наказали за гастарбайтеров

СК "Иртыш" поплатилась за нелегальную рабсилу
СК "Иртыш" поплатилась за нелегальную рабсилу
ООО "Строительная компания Иртыш" придется выплатить более 100 тысяч рублей, потраченных из государственной казны на выдворение за пределы России гастарбайтеров, незаконно нанятых на работу.

Чтобы вернуть средства, затраченные на выдворение нелегалов, Управлению федеральной службы судебных приставов по Омской области потребовалось обратиться в арбитражный суд. Как выяснилось, в ходе внеплановой проверки  деятельности ООО «Строительная компания Иртыш» были выявлены факты привлечения к трудовой деятельности в качестве разнорабочих четырех граждан Республики Узбекистан. У них отсутствовали разрешения на работу на территории России.

Кировским отделом судебных приставов УФССП России по Омской области были возбуждены исполнительные производства об административном выдворении всех четырех нелегалов. На то, чтобы вернуть гастарбайтеров домой, приставам потребовалось 121 457 рублей – авиабилеты до Ташкента и проездные билеты до Новосибирска. Именно оттуда рабочие отправились на родину. Причем до столицы Сибири жителей солнечного Узбекистана сопровождали пять сотрудников УФССП.

Суд установил вину строительной компании, привлекшей без законного разрешения на работу четырех граждан Узбекистана. Соответственно, требования, заявленные судебными приставами, были удовлетворены. Но решение в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон