В администрации Омска создана рабочая группа по вопросам строительства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В администрации Омска создана рабочая группа по вопросам строительства

Двораковский Вячеслав
Двораковский Вячеслав
Строители и чиновники обсудили проблемы взаимодействия на совещании у мэра города Вячеслава Двораковского. Будет создана рабочая группа для решения проблем в строительной сфере.
«Бизнес должен вести законную деятельность на равных условиях. Недобросовестные предприниматели, которые не отчисляют налоги, пенсионные взносы, не только лишают работников достойной пенсии, но и наносят урон бюджету города, — отметила Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля. Она предложила обсудить меры, которые администрация готова предпринять по отношению к нерадивым застройщикам. «Например, ужесточать требования к тем, кто взял участок земли и не использует его по назначению, не осуществляет строительство. В Красноярске такие санкции существуют давно, — подчеркнула Инна Парыгина. — Если в течение 3 лет — льготный период, и мы применяем к аренде земли понижающий коффициент, то по истечении 3 лет размер аренды увеличивается в 4 раза, через 6 лет — в 6 раз. Этот будет либо стимулом для строительства, либо такие застройщики будут пополнять бюджет. А мы уже деньги направим на строительство детсадов школ и т.д.»

Подытоживая итоги встречи Вячеслав Двораковский предложил создать рабочую группу, которая будет решать вопросы, создавать более благоприятные условия для строителей, и если это будет выходить за рамки полномочий — будет формировать законодательную инициативу. Но и от руководителей строительной отрасли он хотел бы видеть движение навстречу: стремление к легальному бизнесу, к своевременному исполнению имеющегося законодательства.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон