Прокуратура накажет омские управляющие компании за сосульки на крышах домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура накажет омские управляющие компании за сосульки на крышах домов

Предприятия ЖКК должны следить за безопасностью
Предприятия ЖКК должны следить за безопасностью
За безопасность людей во время весенней оттепели отвечают должностные лица, за которыми следит прокуратура.

В Омске началась весна, тает снег, а ночью вода превращается в лед. Очень часто мы видим на крышах домов угрожающих размеров сосульки. Нередко эти глыбы с огромной скоростью падают на землю и могут причинить немало бед, если рядом окажутся люди. Кто-то должен вовремя счищать с крыш домов снег, убирать наледь и следить за безопасностью.

Прокуратура города Омска в связи постоянным изменением температурного режима, выпадением осадков, образованием наледи на крышах жилых домов, зданий, придомовой территории и т.д. организовала проведение проверки исполнения органами местного самоуправления, предприятиями жилищно-коммунального комплекса, организациями законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей, содержания и ремонта жилья, уборки территорий.

По предварительным результатам проверок, прокурорами выявлены 44 нарушения, для устранения которых внесены 16 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц, 5 лиц привлечены к административной ответственности, объявлены 129 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлены на контроль.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон