Мэр Омска пообещал жителям новую школу, стадион и путепровод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска пообещал жителям новую школу, стадион и путепровод

Путепровод на Торговой будет закончен в конце года
Путепровод на Торговой будет закончен в конце года
Вячеслав Двораковский на встрече с омичами обещал закончить ремонт путепровода на Торговой к ноябрю этого года.

В ДК "Молодежный" прошла встреча мэра Омска с жителями Кировского округа. На этом мероприятии градоначальник сделал ряд громких заявлений.

Готовится к открытию детская школа искусств по адресу: ул. Дмитриева, 3, корпус 4. Школа примет 700 ребятишек, желающих помимо школьной программы осваивать музыкальное, изобразительное, хореографическое, театральное искусство.

Дворец культуры в «старой» части округа, к сожалению, переживает не лучшие времена. Бюджетом города на 2014-2016 годы предусмотрено ежегодное финансирование выполнения строительно-монтажных работ на данном объекте. Также прорабатывается вопрос о передаче Дворца культуры по концессионному соглашению. Это позволило бы восстановить здание, сохранив культурно-досуговый, образовательный профиль его деятельности.

В настоящее время продолжаются работы по строительству и реконструкции путепровода по ул. Торговая в районе станции «Карбышево». Срок ввода объекта в эксплуатацию — ноябрь 2014 года.

Еще один важный социальный объект, который нуждается в ремонте и реконструкции, — это стадион на ул. Дианова, 14А. Он был построен в 2001 году специально к первой летней городской спартакиаде «Спортивный город».

- В 2013 году мною было принято решение отремонтировать его, чтобы спортивный комплекс был доступен для омичей зимой и летом. Территорию стадиона привели в порядок, отремонтировали ограждение, подключили электричество. И уже летом прошлого года на обновленном стадионе прошел второй этап спартакиады «Спортивный город». Чтобы придать стадиону законченный вид, в этом году необходимо восстановить футбольное поле, отремонтировать световые опоры, трибуны, обустроить гимнастический городок и установить тренажеры, провести всю подготовительную работу для открытия здесь отделения лыжного спорта, — сообщил Вячеслав Двораковский.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон