В Омске общественные организации хотят стать льготниками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске общественные организации хотят стать льготниками

В горсовете обсудили, какую площадь помещения предоставлять общественным организациям безвозмездно.
В горсовете обсудили, какую площадь помещения предоставлять общественным организациям безвозмездно.
Депутаты горсовета обсудили условия безвозмездного предоставления помещений общественным организациям.

Вчера в горсовете состоялось заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Депутаты обсудили Решение Омского городского Совета № 171, в соответствии с которым площадь, предоставляемая общественным организациям безвозмездно, сокращена до 50 квадратных метров. В феврале более десяти организаций попросили выделить субсидию на оплату аренды или внести организацию в список льготных категорий, которым помещения предоставляют безвозмездно. Для решения вопроса в мэрии создали специальную рабочую группу. В нее вошли представители горадминистрации и депутаты горсовета.

В ходе обсуждения председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов предложил пересмотреть Решение № 171 и отсрочить введение ограничений до 50 «квадратов» до 1 января 2015 года. Но депутаты с этим не согласились, обратив внимание на целесообразность предоставления льгот и несоразномерность предоставляемых площадей. От Вячеслава Васильева поступило предложение закрепить все общественные организации за профильными департаментами, чтобы они следили за состоянием предоставленных в безвозмездное пользование помещений и деятельностью организаций.

Эту идею поддержала и председатель горсовета Галина Горст. «Я сегодня от администрации не услышала конкретных предложений, как уточнить перечень социально ориентированных организаций и узнать, какие цели они преследуют и какую пользу приносят городу. И нужно проверить, в каком состоянии находятся помещения. Стоит действительно закрепить за профильными департаментами ответственность за их использование. Их ведь не всегда используют по назначению, иногда даже в аренду сдают! Надо решить, что мы будем делать в 2015 году», - отметила Галина Горст, подводя итоги дискуссии.

Заммэра Елена Бреер пообещала представить интересующую депутатов информацию до 1 мая текущего года. Обсуждение вопроса закончилось голосованием — депутаты поддержали исполнение в 2014 году принятого Решения и высказались за необходимость упорядочения к 2015 году списка льготников.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон