Суд оставил землю "Сибирскому сенату" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд оставил землю "Сибирскому сенату"

Прокуратура области не смогла оспорить договор аренды земли, на которой ООО "Сибирский сенат" планировал строить супермаркет
Прокуратура области не смогла оспорить договор аренды земли, на которой ООО "Сибирский сенат" планировал строить супермаркет
Прокуратура Омской области не смогла добиться в суде признания недействительным договора аренды земельного участка, предоставленного ООО "Сибирский сенат" для строительства супермаркета.

Факт незаконного предоставления земельного участка, находящегося в государственной собственности, для строительства супермаркета на пересечении улиц Южная – 5-я Кировская был выявлен прокуратурой Омской области в ходе прокурорской проверки. Стоит отметить, что намерение построить супермаркет на этой земле компания выразила еще в 2006 году. Был утвержден акт выбора земельного участка, предварительно согласовано место размещения. Но через несколько лет все права в отношении этого участка ООО "Сибирский сенат", некогда возглавляемое предпринимателем Сергеем Гуком, передает другому ООО с аналогичным названием, где директором является Михаил Вдовин. Позже со вторым ООО "Сибирский сенат" и был заключен договор аренды.  

Прокуратура Омской области в арбитражном суде попыталась признать заключенный договор ничтожной сделкой, нарушающей интересы и городского округа, и самого Омска. В арбитраже прокурор доказывал: договор заключен не на выгодных для города условиях. Более того, земля находится в территориальной зоне городского наземного транспорта ИТ-2, что исключает на данном земельном участке размещение объектов торговли, как не соответствующее Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Омск.

Но арбитраж счел позицию прокуратуры не убедительной. Факт нахождения участка в зоне городского наземного транспорта посчитал недоказанным, а установленный размер арендной платы вполне обоснованным. В удовлетворении иска прокуратуре было отказано, но решение в законную силу не вступило. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон