В Омском горсовете обсудили планы по благоустройству городских окраин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омском горсовете обсудили планы по благоустройству городских окраин

Застройка окраин грозит «транспортным коллапсом», если не создавать там рабочие места.
Застройка окраин грозит «транспортным коллапсом», если не создавать там рабочие места.
Решению вопроса мешает, прежде всего, отсутствие четких понятий, что же такое «городские окраины» и «отдаленные территории».

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта депутаты обсудили благоустройство отдаленных территорий Омска, заслушав информацию горадминистрации «О разработке Плана благоустройства городских окраин и мероприятиях, направленных на благоустройство городских окраин, в рамках подготовки празднования 300-летнего основания города Омска».

Горсовет, комитет по вопросам ЖКХ и транспорта

Решению вопроса мешает, прежде всего, отсутствие четких понятий, что же такое «городские окраины» и «отдаленные территории». Основные проблемы связаны с освещением улиц, наличием тротуаров, функционированием системы водоотведения и т. д. В ходе обсуждения прозвучало мнение, что окраины — то, где нет тротуаров и освещения, и это добрая половина города.

Горсовет, комитет по вопросам ЖКХ и транспорта

Дискуссия среди депутатов была продолжительной. Предлагались разные варианты действий для улучшения данной ситуации, например, составить конкретный перечень окраин. Затем спланировать, что и когда там делать, поскольку это наиболее реальный способ изменить что-либо в условиях горбюджета, объем которого, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Горсовет, комитет по вопросам ЖКХ и транспорта

Однако благоустройство отдаленных территорий — это одно дело. Не менее важно подумать и об их развитии. Здесь депутаты также выдвинули много предложений. Одна из названных проблем — люди вынуждены ездить на работу в центр города, поскольку на окраинах мало организаций и учреждений. Таким образом, застройка окраин и появление там новых жилых районов будут усугублять транспортную ситуацию в городе. Поэтому в отдаленных районах нужно не только строить жилье, но и создавать предприятия с новыми рабочими местами.

Горсовет, комитет по вопросам ЖКХ и транспорта


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон