В Омске прокуратура запретила бар, ресторан и кабак - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске прокуратура запретила бар, ресторан и кабак

Бар, кабак и ресторан не работают
Бар, кабак и ресторан не работают
"Пьяный дятел", "Прага" и "ХАЛИгали" не имеют пока права занимать здание на Кемеровской.

В Омске по требованию прокуратуры суд запретил эксплуатацию диско-бара, ресторана и кабака, а также оформление права собственности на здание, в котором расположены данные объекты

Прокуратура Центрального округа г. Омска в ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, выявила грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации здания на ул. Кемеровская в г. Омске, где размещены диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали».

Установлено, что в 2010 году по договору купли-продажи предприниматель приобрел в собственность здание насосной станции, расположенное на территории городского парка «Зеленый остров».

Вопреки закону собственник насосной станции самовольно осуществил ее реконструкцию под вышеуказанные развлекательные учреждения. Более того, право собственности на самострой было зарегистрировано по подложным документам на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Проведенной проверкой в помещениях ресторана, диско-бара и кабака выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства, в том числе представляющие опасность для жизни и здоровья как посетителей, так и работающих в них лиц.

По результатам проверки прокурор Центрального округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный объект и запретить его эксплуатировать до получения соответствующих разрешительных документов и устранения нарушений.

Первомайский районный суд г. Омска принял во внимание факт незаконности постройки, угрозу для жизни людей, в связи с чем удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время вышеуказанные заведения не функционируют.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон