В Омском горсовете обсудили замечания прокуратуры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омском горсовете обсудили замечания прокуратуры

В горсовете пересматривают арендную плату.
В горсовете пересматривают арендную плату.
Решение горсовета, вызвавшее нарекания городской прокуратуры, устанавливает виды и размер арендной платы.

Вчера на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты обсудили представление городской прокуратуры об устранении нарушений в Решении Омского городского Совета № 138, которым устанавливаются виды и размеры арендной платы.

Прокуратура указала, что по многим договорам аренды плата взимается в счет реконструкции или ремонта, например, сетей теплоснабжения и других объектов инженерной инфраструктуры — то есть в горбюджет средства не поступают. Установлено также, что плата по договорам аренды муниципального имущества осуществляется без учета рыночной стоимости.

Комитет горсовета

Депутаты отметили, что комитет предложил внести изменения в это решение еще в декабре прошлого года, когда искали дополнительные источники пополнения городской казны. Как сообщил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, администрацией Омска уже  подготовлен проект решения горсовета о внесении изменений в Решение № 138, который предусматривает внесение арендной платы в виде платежей в горбюджет и двойное увеличение размера арендной платы. Сейчас проект проходит процедуру согласования, после этого его рассмотрит горсовет.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон