ООО "Фуд Сити" добилось выкупа арендуемого помещения

ООО "Фуд Сити" добилось выкупа арендуемого помещения
ООО "Фуд Сити" добилось выкупа арендуемого помещения
Через арбитражный суд компании удалось добиться заключения договора купли-продажи арендуемого ей помещения на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Красный Путь, 79. Цена приобретения – чуть более 2 миллионов рублей.

Напомним, ООО "Фуд Сити" арендатором 58,8 квадратных метров стало в 2011 году по итогам конкурса, проведенного департаментом имущественных отношений Омска. В то время компания предложила весьма выгодную цену за аренду – почти в два раза выше первоначальной цены. И вот сейчас общество решило стать не арендатором, а собственником недвижимости.

Однако, у арендатора-покупателя с продавцом – департаментом имущественных отношений возникли разногласия относительно стоимости будущей покупки. Чиновники выставляли предпринимателям цену за будущее приобретение в размере 2,7 миллиона рублей, что "Фуд Сити" категорически не устраивало. Компания предлагала свою цену – 1 900 000 за почти 60 "квадратов" в центре Омска.

Поскольку разногласия между продавцом и покупателем оказались непреодолимыми, "Фуд Сити" обратилось в арбитражный суд с требованием обязать городской департамент заключить договор купли-продажи помещения. А выкупную стоимость определить в размере 2 040 000 рублей. Именно такая цена, согласно экспертной оценке, проведенной в рамках арбитражного дела, у этой недвижимости.

Суд требования ООО "Фуд Сити" удовлетворил, тем самым разрешив противоречия сторон. Впрочем, решение арбитража в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон