В Москве утвердили «Омскую крепость» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Москве утвердили «Омскую крепость»

Проект «Омской крепости» одобрили в федеральном Минкульте.
Проект «Омской крепости» одобрили в федеральном Минкульте.
Вчера губернатор Виктор Назаров на заседании коллегии Министерства культуры РФ представил проект концепции развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость».

По словам министра культуры области Виктора Лапухина, глава федерального ведомства в целом одобрил проект омичей и подчеркнул, что «Омская крепость» была создана как форпост для защиты российских рубежей и это знаковый для России исторический объект, который важно восстановить в связи с приближающимся 300-летием города. Владимир Мединский поручил разработать проектно-сметную документацию. Финансировать проект планируется из трех бюджетов — федерального, областного и муниципального. На восстановление крепости предполагается затратить свыше двух миллиардов рублей.

Кроме того, Виктор Назаров также обсудил с Владимиром Мединским вопросы развития культуры в Омской области и знаковые проекты, намеченные на нынешний год, который объявлен в России Годом культуры. Заявка Омской области на получение федеральных грантов, подготовленная областным минкультом, будет рассмотрена в ближайшее время. Как отметил Виктор Лапухин, 100 миллионов из федерального бюджета могут быть выделены на развитие туристических маршрутов, улучшение материально-технической базы и приобретение автотранспорта для учреждений культуры.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон