183 омских дома никем не управляются

Принято решение усилить государственный жилищный контроль
Принято решение усилить государственный жилищный контроль
26 февраля на заседании Межведомственной комиссии под руководством министра строительства и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова пришли к выводу, что в Омске отсутствует эффективная система взаимодействия местной власти с управляющими организациями.

Министр сообщил об увеличении количества обращений и жалоб омичей на неудовлетворительное обслуживание жилья, «непрозрачность» информации по формированию стоимости услуг и плохое содержание дворовых территорий.  В городе необходимо установить «единые правила игры» в сфере ЖКХ, сформировать городскую структуру, нацеленную на продуктивную работу с управляющими организациями. Федеральным законодательством предписано сформировать электронные паспорта на каждый многоквартирный дом. Типовые образцы таких документов разработаны в августе 2013 года, но база данных о состоянии жилфонда с учетом новых требований в Омске до сих пор не сформирована. В соответствии с законодательством, самые важные вопросы по капремонту и обслуживанию многоквартирных домов должны решаться на общих собраниях собственников жилья. Ответственность за их организацию и проведение возложена на органы местного самоуправления. Между тем, график проведения таких собраний с участием представителей городских властей до сих пор не сформирован, и вопросы о содержании муниципальных квартир остаются без ответа. В результате, только в половине городских домов сформированы органы общественного самоуправления, а 183 омских дома вообще никем не управляются.
Межведомственной комиссией принято решение усилить государственный жилищный контроль за соблюдением органами местного самоуправления требований законодательства и обеспечить полное раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в жилищной сфере.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон