Омский завод полипропилена накопил долг почти в 6 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский завод полипропилена накопил долг почти в 6 миллионов рублей

Арбитраж уменьшил размер неустойки Омскому заводу полипропилена
Арбитраж уменьшил размер неустойки Омскому заводу полипропилена
Компания, входящая в группу компаний "Титан", не платила за аренду земли почти год. Но как только арендодатель – городской департамент имущественных отношений обратился в суд, завод погасил долг.

Земля по проспекту Губкина, 17 ООО "Омский завод полипропилена" была взята в аренду для производственных целей под строительство завода по производству полипропилена. Величина арендной платы согласно договору была поставлена в зависимость от кадастровой стоимости участка. Период неоплаты, судя по материалам арбитражного дела, составил более года – с августа 2013 по ноябрь 2013 года.

Департамент имущественных отношений обратился в арбитражный суд с требованием взыскать задолженность по аренде в размере 5 858 606 рублей и пени в сумме чуть более 188 тысяч рублей. Но позже истец исковые требования изменил и просил взыскать с общества уже лишь задолженность по пени в размере 204 563 рублей. В остальной части главное имущественное ведомство города от иска отказалось в связи с оплатой основной суммы долга в добровольном порядке.

Суд иск удовлетворил, но лишь частично, поскольку "Омский завод полипропилена" ходатайствовал о снижении размера пени в связи с ее несоразмерностью. Арбитраж принял во внимание факт несвоевременного уведомления департаментом арендатора об изменении размера арендной платы, ведь сумма, предъявленная к взысканию, превышает сумму пеней, которая была бы начислена обществу исходя из двукратной ставки рефинансирования ЦБ РФ, существовавшей на момент допущения просрочки. В итоге, ООО "Омский завод полипропилена" должен будет заплатить всего лишь 96 667 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон