Омичи обсудили строительство жилой многоэтажки на Маркса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи обсудили строительство жилой многоэтажки на Маркса

Омичи обеспокоены строительством многоэтажки на Маркса.
Омичи обеспокоены строительством многоэтажки на Маркса.
Жители домов, расположенных по соседству с предполагаемым строительством, опасаются за их устойчивость.

Вчера во время публичных слушаний, состоявшихся в горадминистрации, одной из наиболее обсуждаемых стала ситуация со строительством жилой многоэтажки на проспекте Маркса (территория хлебозавода). Эскизный проект уже выполнен, но проектная документация еще не разработана.

Жильцы соседних домов обеспокоены, не будут ли нарушены нормы инсоляции (не затемнится ли их жилье новым зданием) и не повредит ли строительство устойчивости расположенных рядом сооружений. Чтобы этого не произошло необходимо просчитать подвижки грунта. Жильцы также хотят посмотреть проект, когда он будет готов.

Как отметил главный архитектор Омска Анатолий Тиль, беспокоиться жильцам по поводу несоблюдения норм не нужно, поскольку, если в проекте они будут нарушены, то он «не пройдет» и такое строительство никто не разрешит. Что касается подвижек грунта, то на самом деле, по мнению Анатолия Тиля, проблемы в этом тоже нет: «Строить можно везде, хоть на болоте. Вопрос в профессионализме», - отметил он. Кроме того, законодательством предусмотрена и ответственность проектировщика.

А зампредседателя Омского городского Совета Алексей Сокин обратил внимание собравшихся на три момента относительно строительства дома. Прежде всего, это количество квадратных метров в нем, а следовательно квартир и жильцов — смогут ли «обслужить» такую прибавку имеющиеся больницы, школы, детские сады и другие учреждения. Второе, над чем стоит задуматься, — изменение транспортных потоков. И наконец, последнее — не будет ли диссонировать высотная колонна нового дома с архитектурой имеющихся строений.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон