Ставки по ипотеке от Сбербанка начинают "таять" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ставки по ипотеке от Сбербанка начинают "таять"

Процентные ставки по ипотеке начал снижать Сбербанк
Процентные ставки по ипотеке начал снижать Сбербанк
Сбербанк с сегодняшнего дня снижает процентные ставки на все свои популярные продукты ипотечного кредитования.

Речь идет об ипотечных кредитах на приобретение готового или строящегося жилья, гаража, загородной недвижимости, строительство жилого дома, а также займы на рефинансирование жилищных кредитов. «Ставки снижены на 0,50 п.п. до уровня от 12,5% годовых в рублях для клиентов, не получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке, и не являющихся работниками аккредитованных компаний», — говорится в пресс-релизе банка.
Комментируя новость о снижении ставок, директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова заявила: «В преддверии весны ставки по ипотеке от Сбербанка начинают таять, что поможет нашим клиентам еще легче приобрести собственное жилье».
«Наши прогнозы по постепенному снижению ставок на ипотечном рынке оправдываются. Крупнейший игрок  — Сбербанк — снижает ставки. Остальным участникам рынка придется следовать за лидером, чтобы не растерять свои позиции. Соответственно, нас ожидает снижение ставок не только у крупнейшего игрока, но и в целом по рынку. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выданным с начала года, на 1 декабря 2013 года составляла 12,5%», — комментирует аналитик Инвесткафе Михаил Кузьмин.
По его словам, теперь минимальные ставки для клиентов «с улицы», не получающих зарплату на счет в Сбербанке, начинаются от 12,5%. При этом есть программы, в которых ставка еще ниже. Несомненно, указанные ставки не являются низкими в сравнении с международными практиками. Однако тренд на их снижение является крайне позитивной тенденцией для рынка и для самих потенциальных покупателей новой жилплощади.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон