За ошибку чиновников можно будет получить до 10 миллионов рублей компенсаций - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За ошибку чиновников можно будет получить до 10 миллионов рублей компенсаций

Проект вводит единую учетно-регистрационную процедуру
Проект вводит единую учетно-регистрационную процедуру
Минэкономразвития предлагает в 10 раз увеличить компенсацию людям, лишившимся недвижимости из-за действий регистратора.

Предложение содержится в законопроекте «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», опубликованном Минэкономразвития на едином портале раскрытия информации, пишут «Ведомости».

Право на компенсацию в 1 миллион рублей и сейчас закреплено в законе о госрегистрации прав на недвижимость, но не работает в полной мере. Согласно разработанному законопроекту, люди, лишившиеся имущества из-за действий регистратора, смогут получить компенсацию до 10 миллионов рублей при условии, что объект будет зарегистрирован в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Конкретная сумма компенсации будет зависеть от стоимости объекта. Деньги будут выплачиваться из специально созданного гарантийного фонда, который будет формироваться из платежей граждан за госрегистрацию прав собственности на недвижимость.

Предполагается, что ЕГРН объединит существующие сейчас Единый госреестр прав (ЕГРП) и Госкадастр недвижимости (ГКН). Так, вместо действующих сейчас двух процедур — регистрации прав и кадастрового учета - проект вводит единую учетно-регистрационную процедуру.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон