В Омском горсовете обсудили земельную проблему Николаевки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омском горсовете обсудили земельную проблему Николаевки

Депутаты горсовета предложили пересмотреть санитарно-защитные зоны предприятий.
Депутаты горсовета предложили пересмотреть санитарно-защитные зоны предприятий.
Депутаты предложат предприятиям пересмотреть границы санитарно-защитных зон, в которые попадает Николаевка.

Одной из тем, которые обсудили вчера депутаты горсовета на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, стала ситуация, сложившаяся в микрорайоне «Николаевка». Дело в том, что он попадает в санитарно-защитные зоны нескольких предприятий — нефтезавода, ТЭЦ-4, очистных сооружений водоканала. Эти зоны буквально перекрываются.

Комитет горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования

Основная проблема — строить жилье на таких территориях нельзя. В ходе обсуждения депутаты говорили о том, что если жилые дома попадают в санитарно-защитную зону какого-либо предприятия, то оно должно переселить людей. Если же правоустанавливающие документы у жильцов отсутствуют, то их могут просто выселить. Однако прозвучало возражение, что человек может доказать свои права в суде, даже если документов и нет. Кроме того, много вопросов вызывает и наличие дачных участков на данных территориях.

Тиль

Депутаты нашли решение проблемы. Прежде всего нужно предложить предприятиям пересмотреть санитарно-защитные зоны. Возможно, их границы уменьшатся, поскольку производства становятся более экологичными. Как заверил главный архитектор города Анатолий Тиль, «процесс пошел».


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон