Торговый комплекс "Оша" увеличил площади - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговый комплекс "Оша" увеличил площади

Торговый комплекс "Оша" увеличил площади благодаря суду
Торговый комплекс "Оша" увеличил площади благодаря суду
Здание торгового комплекса по улице 12 Декабря, 108, принадлежащее омской производственной компании "Оша" в свое время  перешло в собственность без подвального помещения. Право на неучтенные "квадраты" предприятие смогло восстановить лишь через несколько лет после приобретения.

Чтобы восстановить свои права на утраченные "квадраты" ООО "Оша" пришлось обращаться в арбитражный суд Омской области. Здание перешло обществу после реорганизации компании "Эдвайзер" в 2009 году. По технической инвентаризации, произведенной  в 1987 году, площадь подвала по техническим причинам не была пригодна для использования и поэтому не была учтена. А после повторного обследования подвала уже в 2007 году, выяснилось, что помещение все-таки не пустует и используется в торговых целях. Отражен он был и в техническом паспорте, выданном в 2012 году.

Собрав все необходимые доказательства, ООО "Оша" обратилось в суд с требованием признать право собственности на подвальное помещение. Поскольку ответчики, а ими выступали территориальное управление Росимущества, городской департамент имущественных отношений и региональное министерство имущественных отношений, не оспаривали права компании на эту недвижимость, суд удовлетворил иск компании. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон