В Омске открылся детсад на 100 мест - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске открылся детсад на 100 мест

Открылся новый детсад.
Открылся новый детсад.
Площадь нового детсада около 1000 квадратных метров. В нем есть спортзал и арт-студия.

В новом детском саду ребятишки будут обучаться по уникальным авторским методикам, осваивать английский язык и заниматься с логопедом-дефектологом. В распоряжении малышей окажутся современное игровое оборудование и развивающие игрушки.

Это дошкольное учреждение — четвертое под брендом «Карапузик». Елена Маркус создала сеть детских садов после обучения в Школе социального предпринимательства. Елена Маркус получила субсидию минэкономики на возмещение затрат и может претендовать на субсидию до 5 миллионов рублей.

Как пояснил зампредседателя Правительства Омской области, министр экономики Сергей Высоцкий, в Омске таких детсадов уже десятки, они созданы благодаря развитию социального предпринимательства. «Если говорить о результатах прошлого года, то из 6,5 тысячи мест в детских садах, которые мы открыли в Омской области, 15 процентов – в частных детских садах. В этом году мы должны открыть 7 тысяч мест, как минимум 800 из них должны быть частными», - отметил министр.

Сергей Высоцкий также подчеркнул, что претендовать на меры поддержки может любой предприниматель, который готов участвовать в таком социальном бизнесе.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон