Подрядчик "Мостовика" сорвал сроки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подрядчик "Мостовика" сорвал сроки

Компания Олега Шишова судится с субподрядчиком
Компания Олега Шишова судится с субподрядчиком
Красноярская компания "ГидроЭнергоСтрой", получив аванс за выполнение строительных работ на Красногорском гидроузле, к своим обязанностям так и не приступила.

Договор субподряда между ООО "НПО "Мостовик" и ООО "ГидроЭнергоСтрой" на выполнение бетонных работ по нижней голове судоходного шлюза на объекте "Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш" был заключен еще в 2012 году. Стоимость работ составила 190 354 733 рублей. Генподрядчик также обязался выплатить субподрядчику аванс, что и было сделано "Мостовиком".

Аванс "ГидроЭнергоСтрой" получило, но вот работы на гидроузле так и не были начаты. В результате сроки строительства были сорваны. НПО "Мостовик" вначале отправило субподрядчику уведомление о расторжении договора и требование о возврате предоплаты, а также попросило оплатить материалы, которые были предоставлены компании для выполнения работ. Но ответа не последовало.

Генподрядчику пришлось обратиться в арбитражный суд. Исковые требования, предъявленные к ООО "ГидроЭнергоСтрой", составили 17 360 671 рублей 05 копеек. Из них – 7,8 миллиона рублей – сумма неосновательного обогащения и более 9,5 миллионов рублей – неустойка.

Ответчик в суд не явился, не были им представлены и возражения относительно финансовых претензий «Мостовика». Поэтому решение суд выносил без представителя ООО "ГидроЭнергоСтрой", которое, по решению арбитража, обязано вернуть всю заявленную ко взысканию сумму. Тем не менее, у предприятия есть возможность его обжаловать, решение в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон